quarta-feira, 11 de novembro de 2015
Tapioca doce
Cá em casa adoramos tapioca. Há imenso tempo que não fazia este doce tão simples, mas saboroso e nutritivo. Durante os meses mais quentes apetecem mais as frutas frescas e as saladas. Agora que o outono manda recolher a tapioca, doce e quentinha, aconchega e sabe tão bem!...
Como faço? Da forma mais simples, claro! Aprendiza não se mete em complicações... :D
Ingredientes:
225g de tapioca
75 cl de leite
casca de 1 limão
1 -2 paus de canela
200g de açúcar (esta quantidade pode ser alterada, de acordo com o gosto de cada um)
canela em pó (para polvilhar)
Prepração:
Colocar a tapioca a hidratar em água durante 2 a 3 horas. Este passo é muito importante, para que ela coza bem e não fique dura, parecendo que estamos a comer arroz cru... :)
Decorrido esse tempo, ferver o leite com a casca de limão e o(s) pau(s) de canela.
Quando o leite estiver a ferver junta-se o açúcar e deixa cozer um pouco, mexendo sempre.
Adiciona-se, por fim, a tapioca e deixa-se cozer bem, em lume brando e mexendo sempre.
Depois de a tapioca estar cozida, retiram-se as cascas de limão e o(s) pau(s) de canela e deita-se numa travessa ou em taças individuais. Polvilha-se com canela em pó.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário