sábado, 21 de novembro de 2015

Pelar amêndoas

Gosto de ter sempre amêndoas em casa. Tornam qualquer doce (bolo ou sobremesa) especial e vão também muito bem em pratos salgados e saladas. Nos doces, os gostos cá em casa são mais ou menos consensuais, mas no que diz respeito a pratos salgados e saladas, só eu aprecio a adição deste tipo de ingrediente.

A amêndoa já pelada (inteira ou laminada) é sempre bem mais cara que a amêndoa com pele. Por essa razão, prefiro comprar amêndoa a granel. Normalmente compro uma quantidade superior à que necessito no momento e congelo o restante em porções de 100 g ou de 200 g. Quando é necessário usar, retiro do congelador a quantidade pretendida e pelo. Contrariamente ao que possa parecer, é muito fácil retirar a pele às amêndoas.


Basta mergulhar em água a ferver durante 2 a 3 minutos e esfregar o miolo de amêndoa entre os dedos. A pele sai com muita facilidade.






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