quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Medalhões de pescada dourados com cobertura de cebolada




Ingredientes:

3 medalhões de pescada
1 limão
sal
pimenta
2- 3 hastes de tomilho fresco
1 cebola
azeite
polpa de tomate
salsa


Preparação:  

1. Temperar os medalhões com sal, pimenta e alho (usei alho em pó). Colocar a marinar em sumo de limão com uma folha de louro e 2 a 3 hastes de tomilho fresco (que colhi da minha mini-horta). Deixar tomar gosto durante 1 a 2 horas.





2. Retirar os medalhões da marinada, escorrer e passar por pão ralado.


3. Colocar azeite e dois dentes de alho numa frigideira anti aderente e levar ao lume. Quando o alho começar a estalar adicionar os medalhões e deixar cozinhar por alguns minutos, virando para dourarem de todos os lados.

 4. Retirar e escorrer em papel absorvente. Reservar.


Preparar a cebolada para a cobertura:

1. Colocar ao lume um tacho com 3 colheres de sopa de azeite e uma cebola cortada às rodelas bem finas. Deixar cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar translúcida. 


2. Juntar 3 colheres de sopa de polpa de tomate e salsa picada.


 3. Deixar apurar e depois deitar sobre os medalhões reservados.



 Bom apetite!

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