quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Hamburgueres de frango - ActiFry 2 em 1


Cá em casa privilegiamos a carne de aves, mas confesso que às vezes já me aborrece fazer quase sempre o mesmo. Para variar um pouco, este fim de semana decidi reservar alguns peitos de frango para fazer hamburgueres, que depois congelei.

Piquei grosseiramente os peitos de frango. Coloquei numa taça e temperei com um pouco de sal aromatizado (especial para carnes de aves), alho em pó, pimenta em grão moída na hora e estas especiarias da Kania, que costumo comprar no LIDL. Gosto bastante e tenho sempre uma boa variedade na minha despensa.


Depois de colocar os temperos envolvi tudo com a ajuda de dois garfos, tendo cuidado para não "pisar" a carne, pois sendo peito de frango desfaz-se com facilidade. Com o ajuda de um utensílio próprio moldei os hamburgueres e coloquei-os em sacos de congelação, separando-os com quadrados de papel vegetal, para não se colarem uns aos outros.

E que jeitão me deram ontem os hamburgueres! Como cheguei a casa mais tarde, o jantar teve de ser simples e rápido. Retirei alguns hamburgueres do congelador e coloquei-os no prato da ActiFry e pincelei com azeite. Selecionei a função "2 em 1" para carne de aves e marquei 12 minutos. Depois virei os hamburgueres e marquei mais 8 minutos (como estavam congelados era preciso mais tempo...).


Ficaram douradinhos e bem apetitosos. Alguém cá em casa comeu 3!!!...


Acompanhei com massa cozida na MycooK, em água temperada com azeite, sal e uma folha de louro.

Sem comentários:

Enviar um comentário