Cá em casa privilegiamos a carne de aves, mas confesso que às vezes já me aborrece fazer quase sempre o mesmo. Para variar um pouco, este fim de semana decidi reservar alguns peitos de frango para fazer hamburgueres, que depois congelei.
Depois de colocar os temperos envolvi tudo com a ajuda de dois garfos, tendo cuidado para não "pisar" a carne, pois sendo peito de frango desfaz-se com facilidade. Com o ajuda de um utensílio próprio moldei os hamburgueres e coloquei-os em sacos de congelação, separando-os com quadrados de papel vegetal, para não se colarem uns aos outros.
E que jeitão me deram ontem os hamburgueres! Como cheguei a casa mais tarde, o jantar teve de ser simples e rápido. Retirei alguns hamburgueres do congelador e coloquei-os no prato da ActiFry e pincelei com azeite. Selecionei a função "2 em 1" para carne de aves e marquei 12 minutos. Depois virei os hamburgueres e marquei mais 8 minutos (como estavam congelados era preciso mais tempo...).
Ficaram douradinhos e bem apetitosos. Alguém cá em casa comeu 3!!!...
Acompanhei com massa cozida na MycooK, em água temperada com azeite, sal e uma folha de louro.
Sem comentários:
Enviar um comentário