Et voilà! Eis o meu primeiro pão! Não foi a primeira experiência. Essa saiu mal, mas não desisti e à segunda tentativa saiu este belo pão integral!
Desta vez não me guiei pelas receitas do manual de instruções da máquina e fiz da forma mais simples, colocando apenas o essencial: água, sal, farinha e fermento.
Coloquei na cuba:
| 300 ml de água morna
| 1 colher de chá de sal (usei a colher medidora mais pequena que vem já com a máquina)
| 500 g de farinha de trigo integral PINGO DOCE
| 25 g de fermento de padeiro fresco
De acordo com o manual de instruções, o fermento deve ser sempre o último ingrediente a ser colocado, para não entrar em contacto com a água e assim perder eficácia.
| 300 ml de água morna
| 1 colher de chá de sal (usei a colher medidora mais pequena que vem já com a máquina)
| 500 g de farinha de trigo integral PINGO DOCE
| 25 g de fermento de padeiro fresco
De acordo com o manual de instruções, o fermento deve ser sempre o último ingrediente a ser colocado, para não entrar em contacto com a água e assim perder eficácia.
Selecionei o programa 3 ("Pão Integral") e... fui à minha vida! Enquanto o pão amassou, levedou e cozeu cumpri uma data de outras tarefas! No final do tempo, retirei a cuba da máquina, retirei o pão e deixei arrefecer antes de fatiar.
Que maravilha, estas máquinas! Com poucos minutos do nosso tempo e elas encarregam-se do trabalho "duro" e demorado.
I love it!
Depois é que foi a desgraça... não consegui resistir a uma generosa segunda fatia e ainda a mais metade da que aparece na foto.
Ai...!... a balança...
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