sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Cubos de frango na ACTIFRY 2 em 1

Há dias em que chego a casa mais tarde e sem ter destinado antecipadamente o jantar. É nessas alturas que penso na vantagem de organizar ementas semanais... facilitava bastante! Quando isso acontece abro o congelador em busca de algo que possa ser descongelado rapidamente. Desta vez a escolha foram dois generosos peitos de frango (já por aqui disse que cá em casa a carne de aves é líder...) que coloquei por breves minutos em água morna, para acelerar o processo. Entretanto fui pensando o que fazer com eles...

Quando se trata de preparar uma refeição com maior rapidez, as máquinas são uma ajuda preciosa. Costumo dizer que são as minhas "assistentes de produção". Desta vez entrou em ação a ACTIFRY 2 em 1 que não serve só para fritar batatas. Cozinha também carne e peixe de forma exímia. Ficam super suculentos. Cá em casa adoramos!

E agora toca a meter mãos à obra!

Parti os dois peitos de frango em cubos grossos. Temperei com sal aromatizado (especial para carne de aves), alho (usei alho em pó, mas pode optar-se por 2 dentes de alho esmagados), uma pitada de especiarias KANIA (variedade limão e alecrim), que já mostrei AQUI e 2 colheres de sopa de massa de pimentão. Coloquei a marinar em sumo de limão durante cerca de 30 minutos. Depois transferi os cubos de frango para a cuba da ACTIFRY 2 em 1, juntamente com a marinada e a colher medida de azeite. Programei 17 minutos e... voilà! Estava pronto a servir. Acompanhei com arroz Basmati cozido e aromatizado com um raminho de salsa.


Reservei  uma porção que coloquei na marmita para o meu almoço do dia seguinte. Continuava delicioso!


Sem comentários:

Enviar um comentário