Cá em casa adoramos panados: de frango, de porco, de peixe...Antes de ter a Acti-Fry 2 em 1 raramente os fazia, pois evitava ao máximo fritar. Agora com esta "ajudante" é diferente, pois consigo fritar com pouca gordura (basta uma colher medida de óleo ou azeite) e não há fogão e "arredores" para limpar e desengordurar. Mas o mais importante é que com esta máquina é possível cozinhar fritos de forma mais saudável e isso para mim é o fundamental.
Hoje partilho convosco uns panados de peito de frango confecionados no tabuleiro superior da Acti-Fry 2 em 1 e que ficaram deliciosos e crocantes.
Ingredientes:
bifinhos de frango (cortados finos)
sal
pimenta
louro
alho
limão
farinha de milho
ovo
pão ralado
óleo ou azeite
Preparação:
Temperar os bifes com sal e pimenta e colocar a marinar durante cerca de 30 minutos (mínimo) em sumo de limão com alguns dentes de alho esmagados com a faca e 1-2 folhas de louro.
Depois de marinados, retirar e escorrer os bifinhos. Bater o ovo e passar cada bifinho, sucessivamente por farinha de milho, ovo batido e pão ralado.
Colocar os bifinhos no tabuleiro da Acti-Fry 2 em 1 e regar com uma colher medida de óleo ou azeite (eu usei óleo). Programar 15 minutos, função 2 em 1, programa 2 (carne de aves) e por a máquina em funcionamento.
Quando tiver decorrido esse tempo (a máquina emite um sinal sonoro), abrir a tampa, voltar os bifes e programar mais 4 a 5 minutos, na mesma função e programa para dourarem do outro lado.
Et voilà! Panados douradinhos, crocantes, saborosos e, muito importante, sem estarem ensopados de gordura da fritura.
Sem comentários:
Enviar um comentário