A vantagem das máquinas na cozinha é que nos ajudam bastante a rentabilizar o tempo. (É por isso que sou fã destas ajudantes!) Consegui aproveitar o tempo e enquanto a máquina de fazer pão amassava e levedava o pãozinho de sementes, preparei um delicioso bolo de natas. É uma receita bastante simples, mas muito apreciada cá em casa.
Ingredientes:
3 ovos
2 chávenas (400 ml) de açúcar
2 chávenas (400 ml) de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 chávena (200 ml) de natas
Preparação:
Bater bem as gemas com o açúcar. Adicionar as natas e bater. Juntar, aos poucos, a farinha com o fermento, batendo bem.
Por fim, incorporar as claras batidas em castelo, envolvendo com uma espátula ou colher.
Verter o preparado para uma forma previamente untada com manteiga e farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 30 minutos (dependerá do forno).
Sem comentários:
Enviar um comentário