quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Bolo de natas

Para mim um lanche fica completo quando termina com um bolinho ou um biscoito. (Temos que ir dando umas folgas à dieta, coitada! :D)
A vantagem das máquinas na cozinha é que nos ajudam bastante a rentabilizar o tempo. (É por isso que sou fã destas ajudantes!) Consegui aproveitar o tempo e enquanto a máquina de fazer pão amassava e levedava  o pãozinho de sementes, preparei um delicioso bolo de natas. É uma receita bastante simples, mas muito apreciada cá em casa.


Ingredientes:

3 ovos 
2 chávenas (400 ml) de açúcar
2 chávenas (400 ml) de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 chávena (200 ml) de natas

Preparação:

Bater bem as gemas com o açúcar.  Adicionar as natas e bater. Juntar, aos poucos, a farinha com o fermento, batendo bem. 
Por fim, incorporar as claras batidas em castelo, envolvendo com uma espátula ou colher.
Verter o preparado para uma forma previamente untada com manteiga e farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 30 minutos (dependerá do forno).







Sem comentários:

Enviar um comentário