sábado, 27 de fevereiro de 2016

Fishburgers de Pescada do Cabo com batata duchesse



Considero o peixe um ingrediente muito importante na nossa alimentação. O meu filho sempre comeu muito bem o peixe, enquanto foi pequeno. Agora que cresceu parece que ganhou umas manias e cada esquisitice que... haja paciência! Contudo, não abdico de preparar refeições de peixe cá em casa. Procuro variar, mas torna-se cada vez mais difícil, pois nem todas as variedades agradam. O bacalhau e a pescada ainda vão sendo os mais aceites. Assim, tenho de puxar pela imaginação para ir variando a forma de apresentar o mesmo ingrediente sem cair na monotonia. Desta vez usei Fishburgers de Pescada do Cabo, da Pescanova e preparei-os de uma forma extremamente simples (como eu gosto!), usando os cubos de ervas aromáticas congeladas em azeite e alho que mostrei AQUI

Ingredientes:

1 embalagem de Fishburgers de Pescada do Cabo da Pescanova (400g)
sal aromatizado
tomate cherry pelado
3 cubos de manjericão congelado em azeite e alho (ver preparação AQUI)
mistura de ervas aromáticas secas (usei os moinhos de especiarias da Kania, que compro no LIDL)
batata duchesse congelada

Preparação:

Temperar os fishburgers com sal aromatizado. Colocar os cubos de manjericão congelado em azeite e alho numa caçarola antiaderente e levar ao lume para começar a derreter e aquecer o azeite. Juntar os tomates cherry pelados e cortados ao meio. Deixar estufar um pouco e de seguida juntar os fishburgers. Temperar com mistura de ervas aromáticas secas a gosto. Tapar e deixar cozinhar em lume brando. Ir vigiando e, caso comece a secar, adicionar água em pequenas quantidades.

Colocar as batatas duchesse no tabuleiro da Acti-Fry 2 em 1. Selecionar a função 2 em 1, programa 1 (carne) e programar 15 minutos.

Servir os fishburgers acompanhados com a batata duchesse.


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