quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Bolo de iogurte



Todos temos aquelas receitas que nos saem sempre bem. O bolo de iogurte é, sem dúvida, uma das mais populares receitas "seguras". Não me recordo de algum dia ter ouvido alguém dizer que fez este bolo e não lhe saiu bem. É simples, rápido e bastante agradável. Fofinho, de textura e sabor  suaves, ideal para um lanche de fim-de-semana.

Apesar de ter várias receitas de bolo de iogurte, acabo sempre por seguir a que aqui apresento, por ser a que mais gosto.

Ingredientes:

1 iogurte
3 ovos
1/2 copo (de iogurte) de óleo
2 copos (de iogurte) de açúcar
2 copos (de iogurte) de farinha
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
raspa de 1 limão

Preparação:

Separar as gemas das claras de ovo. Bater bem as gemas com o açúcar, até obter um creme homogéneo. Adicionar a raspa do limão e o iogurte e bater novamente. 

Misturar  bem a farinha com o fermento e incorporar no preparado anterior. Bater bem. Juntar o óleo e voltar a bater. Reservar.

Bater as claras em castelo (gosto de colocar uma pitada de sal para montarem mais facilmente).

Juntar as claras em castelo à massa reservada, envolvendo bem, mas sem bater.

Colocar a massa numa forma untada com margarina e farinha ou optar por um spray próprio para untar (eu estou a utilizar o spray de untar da marca Espiga). Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos (dependendo do forno).


Quando fui fotografar, o bolo já tinha sido "assaltado" e umas 2 ou 3 fatias já tinham ido! :D







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