Ingredientes:
1 iogurte
3 ovos
1/2 copo (de iogurte) de óleo
2 copos (de iogurte) de açúcar
2 copos (de iogurte) de farinha
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
raspa de 1 limão
Preparação:
Separar as gemas das claras de ovo. Bater bem as gemas com o açúcar, até obter um creme homogéneo. Adicionar a raspa do limão e o iogurte e bater novamente.
Misturar bem a farinha com o fermento e incorporar no preparado anterior. Bater bem. Juntar o óleo e voltar a bater. Reservar.
Bater as claras em castelo (gosto de colocar uma pitada de sal para montarem mais facilmente).
Juntar as claras em castelo à massa reservada, envolvendo bem, mas sem bater.
Colocar a massa numa forma untada com margarina e farinha ou optar por um spray próprio para untar (eu estou a utilizar o spray de untar da marca Espiga). Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos (dependendo do forno).
Sem comentários:
Enviar um comentário