A proposta de hoje são mini croissants com chocolate. Bem fáceis e rápidos de fazer para o lanche da pequenada. Já mostrei AQUI a versão salgada, recheados com salsicha. Hoje partilho convosco a versão doce.
Estes exemplares foram confecionados num dia em que tinha a minha sobrinha comigo, estava quase na hora do lanche e faltava um miminho doce. Com um rolo de massa folhada e uns quadradinhos de chocolate, num ápice o problema foi resolvido!
São tão fáceis que a princesa também ajudou: colocou os pedaços de chocolate e moldou alguns croissants.
Ingredientes:
1 placa redonda de massa folhada fresca
chocolate em barra partido em pedaços
1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Estender o rolo da massa folhada e cortar em 16 partes como mostrei AQUI.
Colocar em cada 1/16 de massa um pedaço de chocolate e enrolar, desde a extremidade até ao bico, para formar o croissant.
Colocar os mini croissants num tabuleiro forrado com o papel de forno que já vem com a massa e pincelar cada unidade com uma gema de ovo batida.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante o tempo necessário para cozer e dourar. Os tempos de cozedura e a temperatura vêm nas indicações de confeção da embalagem. Eu costumo seguir mais ou menos essas orientações, mas vou vigiando e adapto, de acordo com as caracterísitcas do meu forno.
Sem comentários:
Enviar um comentário