quarta-feira, 19 de julho de 2017

Crepes



Uma tarde de verão, crianças em casa e um miminho da tia Isa. Crepes para o lanche. "Uau!!!Pode ser com gelado?"
Não é a primeira vez que faço crepes cá em casa. Iguaria simples e rápida (bem ao gosto da Aprendiza) e que eu simplesmente ADORO! Simples, com compota de fruta, com chocolate, com gelado, com fruta fresca...hummm!!!...
A receita de hoje foi um mix de duas das muitas propostas que repousam no meu caderno de cozinha. Adorámos o paladar do limão e por isso compartilho convosco. Usei a MyCook, mas os ingredientes podem perfeitamente bater-se à mão, com uma batedeira convencional ou mesmo um liquidificador. Como diz o povo, e com razão, "não é por faltar o alho que se deixa de fazer a miga".
Ora aqui vai!

Ingredientes:

100g de farinha de trigo
50g de manteiga (usei Vaqueiro líquida)
50g de açúcar
3 ovos
250 ml de leite
raspa de 1 limão
uma pitada de sal

Preparação:

Colocar todos os ingredientes no copo da MyCook e programar 20 seg/ velocidade 6.
Aquecer uma crepeira (ou frigideira para crepes) e untá-la com um pouco de manteiga. Colocar uma porção de massa que cubra o fundo da crepeira e deixar cozinhar, primeira de um lado e depois virar e deixar cozinhar do outro lado.
Transferir para um prato e rechear a gosto, polvilhar com açúcar em pó, canela... ou servir simplesmente ao natural. São deliciosos de qualquer forma!

Bom apetite!

 Com gelado de groselha negra para a B...


Com gelado de morango com pedaços para o S...

Sem comentários:

Enviar um comentário