sexta-feira, 8 de julho de 2016

Atum à minha moda

Há produtos que, por regra, nunca faltam na minha despensa. Entre os enlatados, o atum e cogumelos costumam estar sempre em stock . O atum, pela sua versatilidade e os cogumelos, porque gosto bastante de os adicionar a diversas receitas. 

A sugestão que vos trago hoje é um prato bastante simples e económico, que costumo fazer com frequência cá em casa, pois é muito apreciado. Para além disso, é muito rápido de confecionar, pelo que muitas vezes é a solução de recurso para aqueles dias em que chego a casa mais tarde e não há tempo para descongelar ingredientes.



Ingredientes:

2 latas de atum
1 lata de cogumelos
1/2 lata de tomate pelado (ou 2 tomates naturais sem pele)
1 cebola
1 dente de alho
azeite
8 palitos de delícias do mar
azeitonas às rodelas
orégãos



Preparação:

Picar a cebola, o alho e cortar as delícias do mar em pedaços. Retirar o atum das latas, colocá-lo num recipiente e desfazer com um garfo.

Aquecer o azeite no Wok com o dente de alho picado. Quando o alho começar a "estalar", juntar a cebola e deixá-la cozinhar até ficar translúcida. 

Adicionar o tomate pelado e os orégãos e deixar cozinhar por breves minutos.

Juntar os cogumelos e saltear um pouco. Por fim, acrescentar o atum, as delícias do mar e as azeitonas. Mexer, para incorporar bem todos os ingredientes.





Costumo servir com massa fusili cozida em água temperada de sal e um fio de azeite.



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